Virus hortícolas transmitidos por contacto


¿Cómo prevenir su entrada en el invernadero? ¡Más atención en la higiene, prevención y desinfección!

A continuación una serie de consejos de los especialistas en higiene y desinfección de Royal Brinkman:

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Medidas de higiene y desinfección antes de entrar al invernadero:

  1. Lavar las manos con jabón Menno H y luego una vez que las manos estén secas volver a desinfectarlas con Enno Rapid.

  2. Colocar alfombras de desinfección Flexxomat de personas o transporte con una solución de Menno Florades en la entrada al invernadero.

  3. Tras el descanso, ir al baño, fumar…etc, desinfectar y limpiar las manos de nuevo con Menno H y Enno Rapid.

  4. Suministrar guantes, cubre zapatos, batas, redecillas para el pelo a los visitantes.

  5. Proporcionar ropa de trabajo limpia al personal.

desinfeccion al entrar al invernadero

 
 

Medidas de higiene y desinfección que se pueden tomar dentro del invernadero:

  1. Desinfectar con Menno Florades los cuchillos y tijeras tras cada fila de cultivo.

  2. Desinfectar las manos con Enno Rapid mientras se esté trabajando.

  3. Desinfectar con Menno Florades carros de cosecha, carros de pulverización y equipos móviles que estén en contacto con el cultivo.

  4. Limpiar totalmente con Menno Hortisept Clean o Menno Hortisept Clean plus y después desinfectar todas las superficies del invernadero con Menno Florades una vez que acaba la campaña de cultivo, los virus de alta persistencia como ToBRFV, CGMMV o PepMV, pueden sobrevivir una larga temporada tanto en materia orgánica como inorgánica.

desinfeccion de manos

 

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