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La respuesta para reducir el nivel de enfermedades y plagas en el sector hortícola

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Los productores están constantemente alerta frente nuevas infestaciones, enfermedades y plagas. Es mejor prevenir las bacterias, los hongos y los virus que curarlos. Virus como el CGMMV (virus del mosaico del moteado verde del pepino) y el ToBRFV (virus rugoso del tomate) pueden causar muchas pérdidas de producción e incluso hacer necesario la retirada antes de tiempo del cultivo. HortiHygienz proporciona una solución total con atención a estos 5 pilares: Rotación de cultivos, Personas, Materiales, Calidad del agua y Responsabilidad y sostenibilidad.

nuevo cultivo

 

Cambio de cultivo ideal
Cuando las plantas están fuera del invernadero al final del cultivo, es el momento ideal para limpiar y desinfectar adecuadamente toda la estructura del invernadero y materiales del cultivo. De esta forma se abordan las bacterias, los hongos y los virus y se puede iniciar el nuevo cultivo de forma limpia.
 

 

 

recolección de tomates

 

Personas y actividades
Los empleados y visitantes, sin darse cuenta, pueden introducir bacterias, hongos o virus, propagándolos a través de las manos, del calzado y la ropa. Una buena higiene de acceso y las medidas adecuadas durante las operaciones de manejo de cultivo pueden evitarlo.
 

 

 

carros de cosecha

 

Materiales libres de patógenos
Los materiales como los carros de cosecha, las herramientas, los montacargas y las cajas pueden provocar la introducción o propagación no deseada de fitopatógenos. Por lo tanto, asegúrese de una limpieza y desinfección adecuada y realice acuerdos/convenios claros al respecto, con los proveedores de estos materiales.
 

 

 

desinfeccion de agua

 

Calidad óptima del agua
Bacteria, hongos y virus muchas veces se propagan muy rápido por el invernadero a través del agua (de riego). Para prevenir esto, es muy importante un sistema de riego limpio con una calidad óptima del agua.
 

 

 

productos sostenibles y ecologicos

 

Responsabilidad & Sostenibilidad
HortiHygienz solo utiliza productos de limpieza y desinfección con aprobación y efectividad comprobada. Sobre todo, los agricultores quieren un ambiente seguro para sus empleados, cumplir con los requisitos de sus clientes y prevenir daños a materiales y a la estructura del invernadero.
 

 

Artículos relevantes de nuestro Centro de Conocimiento

A continuación, el equipo de especialistas de HortiHygienz ha seleccionado los artículos del Centro de Conocimiento para el cultivo de plantas ornamentales. En nuestro Centro de Conocimiento podrá encontrar una gran variedad de artículos especialmente escritos para el sector ornamental, con el contenido más interesante.

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HortiHygienz cuenta con un amplio equipo de especialistas que intercambian y aseguran conocimiento y experiencia a nivel internacional. Ofrecen una combinación de conocimiento, análisis de materiales, productos y aplicaciones técnicas para resolver su problema de higiene en horticultura. Los especialistas le ayudan a analizar los riesgos de higiene en cada caso. De este modo, se asegurará de que pueda cumplir adecuadamente las expectativas de los clientes y requisitos de certificación. Además, los especialistas estudian la viabilidad práctica de las soluciones de higiene dentro del invernadero o vivero.

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