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La limpieza es la eliminación de la materia vegetal, jugos vegetales, polvo, suciedad o grasa. Para ello se utiliza un producto de limpieza. ¡La limpieza no elimina los microorganismos!.
La desinfección es la inactivación o eliminación de organismos patógenos, como bacterias y virus. Al combatir los microorganismos, se elimina la posibilidad de propagación. La desinfección debe hacerse inmediatamente después de limpiar una superficie.
Para una higiene óptima, asegúrese de limpiar primero el material o la superficie a limpiar con un agente limpiador. Esto elimina la suciedad y la grasa. Al eliminar esta capa de suciedad y grasa, puede llegar fácilmente a las bacterias, hongos y gérmenes resistentes que se encuentran debajo con un desinfectante. El segundo paso es la desinfección. Con un desinfectante puedes eliminar las bacterias, los hongos y los gérmenes más resistentes. Un agente de limpieza no hace esto. Una superficie puede parecer limpia después de usar un agente de limpieza, pero no siempre lo está!
Para elegir el producto de limpieza o desinfección adecuado, puede utilizar el siguiente esquema de ayuda de selección de productos. Decida si quiere limpiar o desinfectar y haga clic para ver los diferentes productos de limpieza y desinfección.
Es importante que para el uso de fitosanitarios y Biocidas el usuario debe cumplir con las normativas de registro correspondiente que se han impuesto en cada país. El uso de fitosanitarios y Biocidas se debe hacer de una forma segura. Antes de utilizarlo lea detenidamente el etiquetado del producto, instrucciones de uso y la hoja de seguridad o ficha técnica del producto. Su posibilidad de venta dependerá del registro y condiciones del país en cuestión.