¿Cuál es la diferencia entre la limpieza y la desinfección en la horticultura?

¿Cuál es la diferencia entre la limpieza y la desinfección en la horticultura?

¿Qué es la limpieza?

La limpieza es la eliminación de la materia vegetal, jugos vegetales, polvo, suciedad o grasa. Para ello se utiliza un producto de limpieza. ¡La limpieza no elimina los microorganismos!.

 

¿Qué es la desinfección?

La desinfección es la inactivación o eliminación de organismos patógenos, como bacterias y virus. Al combatir los microorganismos, se elimina la posibilidad de propagación. La desinfección debe hacerse inmediatamente después de limpiar una superficie.

 

Limpiar primero, luego desinfectar

Para una higiene óptima, asegúrese de limpiar primero el material o la superficie a limpiar con un agente limpiador. Esto elimina la suciedad y la grasa. Al eliminar esta capa de suciedad y grasa, puede llegar fácilmente a las bacterias, hongos y gérmenes resistentes que se encuentran debajo con un desinfectante. El segundo paso es la desinfección. Con un desinfectante puedes eliminar las bacterias, los hongos y los gérmenes más resistentes. Un agente de limpieza no hace esto. Una superficie puede parecer limpia después de usar un agente de limpieza, pero no siempre lo está!

 

Ayuda de selección para la limpieza y la desinfección

Para elegir el producto de limpieza o desinfección adecuado, puede utilizar el siguiente esquema de ayuda de selección de productos. Decida si quiere limpiar o desinfectar y haga clic para ver los diferentes productos de limpieza y desinfección.

 

Artículos que le pueden interesar

  • Limpieza e higiene al empezar con el nuevo cultivo

    1. Desinfección de manos La higiene personal de sus empleados merece una especial atención. La mayoría de enfermedades y plagas se propagan a través de las manos (y el calzado) . La...
    Limpieza e higiene al empezar con el nuevo cultivo
  • ¿Cómo realizo un escaneo de desinfección?

    Zonas de riesgo El escaneo de desinfección se centra en las cuatro áreas de riesgo relacionadas con la higiene empresarial, es decir, personas, agua, materiales y herramientas y la materia...
    ¿Cómo realizo un escaneo de desinfección?