¿Por qué es necesario hacer un análisis de la savia?

Un análisis de la savia de la planta ofrece la posibilidad de comprobar si el programa de fertilización usado cumple las necesidades de tu cultivo. Proporciona información sobre la absorción de nutrientes por la planta. Por lo tanto, es recomendable realizar un análisis de la savia cada 2-4 semanas (dependiendo del tipo de cultivo). Los especialistas de cuidado de cultivo de Royal Brinkman pueden ayudarte y proporcionárte consejos en función de los resultados de los análisis de savia.

¿Por qué es necesario hacer un análisis de la savia?

Método de trabajo para el análisis de savia

Una cantidad de hojas jóvenes y viejas de tu cultivo debe ser recolectada (en la mayoría de los casos, 30 hojas forman una muestra representativa para los análisis de la savia). Las hojas son enviadas al laboratorio en diferentes bolsas de muestras, así el trabajador del laboratorio puede llevar a cabo el análisis. Los datos de estos estudios, en el que en la mayoría de los casos será mandados por e-mail, te proporcionarán una indicación de la cantidad media de fertilizantes absorbida por la planta. Los análisis de savia serán la base para realizar  posibles cambios, aconsejados por nuestro especialista para optimizar la ingesta nutricional de los cultivos.

 

Condiciones de salud

Los análisis de la savia también proporcionan información importante sobre el estado de salud de la planta. Una óptima y equilibrada ingesta de nutrientes tiene un efecto positivo sobre la resistencia natural de la planta a enfermedades, en la calidad y en la firmeza y vida útil de frutos y flores. Así, los análisis de la savia no sólo proporcionan información útil para (re)calcular el plan nutricional, sino también por ejemplo, para la estrategia de protección de la planta.

 

Ahorro de costes

Un análisis de la savia puede también resultar en un ahorro de costes. Cualquier ajuste del programa de fertilización no solo asegura que su cultivo está optimizado, también que no malgastas fertilizante. Si los puntos del análisis están fuera, la mayoría de los nutrientes no son absorbidos por la planta y esto puede ser manejado.

 


Preguntas sobre el análisis de la savia y por qué es necesario

¿Tienes alguna pregunta sobre por qué es importante analizar la savia? Ponte en contacto con María Díez Alonso, nuestro especialista, utilizando el siguiente formulario. Nos pondremos en contacto contigo lo antes posible- en menos de 24 horas laborales.

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