¿Por qué es importante el tratamiento de la flor cortada con productos post cosecha?

Los productos de post-cosecha o agentes de post-cosecha no son desconocidos en la floricultura. A menudo, el uso de ciertos productos es obligatorio para la venta de flores en la subasta o en el intermediario. Pero, ¿por qué es tan importante el tratamiento de las flores cortadas? ¿Y a qué hay que prestar atención? Nuestro especialista habla en más profundidad en el siguiente artículo.

¿Por qué es importante el tratamiento de la flor cortada con productos post cosecha?

La importancia del tratamiento de las flores cortadas

Cuando se cultiva flor cortada, los productores se esfuerzan al máximo por ofrecer un producto de la mayor calidad posible. Para conseguirlo, hay un gran trabajo de fondo.

Las flores tienen un largo camino que recorrer hasta llegar al destino final: el jarrón del cliente. El deseo de un productor es, por supuesto, mantener la belleza y la frescura de las flores durante el mayor tiempo posible.

Para garantizar que las flores, durante su largo viaje, se mantengan fuertes, bellas y frescas, es esencial el tratamiento previo. Si no lo hace, habrá más pérdidas durante el transporte y distribución y tendrá menos clientes satisfechos. Por esta razón, en algunos sitios de subasta de flores o algunos intermediarios exigen el tratamiento de algunos tipos de flores.

Puntos a tener en cuenta durante el tratamiento de las flores cortadas

Como se ha mencionado anteriormente, el tratamiento de las flores cortadas es esencial para mantener una flor sana y fuerte. A la hora de utilizar productos de post-cosecha, es conveniente tener en cuenta una serie de factores. Hay tres condiciones previas para un conservación óptima que deben tener en cuenta:

  • Higiene:

Parece muy sencillo, pero una buena higiene es muy importante para la calidad de las flores. Por lo tanto, asegúrese siempre de trabajar con cubos limpios, herramientas limpias y asegúrese de que el entorno de trabajo también lo está. Si utiliza agua sucia o reutilizada, esto podría empeorar la calidad de las flores.

  • Temperatura adecuada:

Todos los tipos de flores tienen su propia temperatura óptima de almacenamiento, que puede variar enormemente según las variedades de flor. Unos pocos grados de más o de menos, ya tienen efectos negativos en la calidad y pueden causar daños. Por ello, tenga siempre en cuenta las puertas de las cámaras frigoríficas, pero también la zona de procesamiento que se abre y se cierra. La humedad es importante y hay que tener en cuenta que algunos hongos pueden desarrollarse debido a la condensación y a la falta de higiene en la zona de producción o en el invernadero.

  • La calidad del agua 

El origen del agua que se utiliza es extremadamente importante para conseguir un tratamiento ideal. Algunas fuentes de agua comunes son el agua de ósmosis inversa, el agua de manantial, el agua subterránea, el agua de la balsa o incluso agua del grifo. Es importante conocer las propiedades de estas fuentes de agua y saber qué es lo mejor para la fuente de agua que se utiliza.

¿Qué conservante de flor o producto postcosecha es el más adecuado?

Si se cumplen todas estas condiciones, estaremos ante la situación ideal para el mejor tratamiento posible. El tratamiento adecuado difiere enormemente según el tipo de flor. ¿Desea hablar con nosotros sobre el producto de post-cosecha idóneo para sus flores, o quiere obtener más información? Póngase en contacto con nosotros, estaremos encantados de ayudarle a seleccionar el producto que mejor se adapte a sus necesidades y a su cultivo.

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